Разделы
Показать все товары
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Мастер-классы -> (25)

Маленькие секреты (6)

ZENICOLOR 5

Фото ваших творений (17)

Наши мастер-классы (3)

Сертификаты соответствия качества продукции

more
Крафт-пакет ДОЙ-ПАК ЗИП-ЛОК,  110Х185 мм Окно 40 мм
Крафт-пакет ДОЙ-ПАК ЗИП-ЛОК, 110Х185 мм Окно 40 мм
15.00 руб.
Последние вопросы
RSS 2.0
Каковы гарантии получения товара после его предоплаты?


Молочная кислота 80%, 50 мл.

  40.00 руб. 

Молочная кислота 80%, 50 мл.
Увеличить


Информация о товаре

NCI: Lactic acid

Синонимы: 2-гидроксипропионовая кислота, альфа-оксипропионовая кислота, лактановая кислота

Описание: Почти прозрачная, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом, напоминающим запах простокваши. Полностью растворима в воде, этаноле, плохо - в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. Молочная кислота - натуральный и биологически безопасный продукт, поскольку является важнейшим продуктом обмена веществ в организме человека, компонентом натурального увлажняющего фактора кожи. В природе образуется в результате молочнокислого брожения (при скисании молока, квашении капусты, солении овощей, созревании сыра, силосовании кормов). Относится к группе АНА-кислот (АГК).

В пищевой промышленности широко используется как консервант и антиоксидант. В России разрешена для применения без ограничений в качестве пищевой добавки Е270.

В сельском хозяйстве - для приготовления и консервирования кормов.

В фармацевтической промышленности - для получения лекарственных средств, обладающих антисептическим и противобродильным действием.

В косметической промышленности - для увлажнения кожи, нормализации  процесса обновления клеток эпидермиса, усиления в дерме синтеза ликозаминогликанов и коллагена.

Косметическое действие молочной кислоты: 

  • увлажняет кожу, являясь влагоудерживающим агентом;
  • нормализует липидный обмен;
  • отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна;
  • способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи и стимулирует процесс регенерации; 
  • усиливает в дерме синтез гликозаминогликанов и коллагена, тем самым способствуя повышению тонуса и эластичности кожи;
  • устраняет угревую сыпь, очищая и сужая поры;
  • способствует устранению акне, оказывая противовоспалительное и антиоксидантное действие;
  • уменьшает глубину мелких морщин;
  • уменьшает размер стрий (растяжек);
  • регулирует рН кожи;
  • нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов. 

Область применения в косметике:

  • очищающие, регенерирующие, омолаживающие средства;
  • увлажняющие средства;
  • отбеливающие средства;
  • средства для ухода за жирной и проблемной кожей;
  • пилинги (пилинг молочной кислотой дает ярко выраженный омолаживающий эффект, сравнимый по результатам с подтяжкой лица, улучшает и выравнивает структуру кожи, усиливает регенерацию тканей кожи, способствуют синтезу коллагена, заметно отбеливает и увлажняет кожу);
  • шампуни 


Рекомендации по применению: 

При наружном применении действует дезинфицирующе (1-2%-ный раствор), кератолитически (10%-ный раствор) и прижигающе (30-50%-ный раствор).

При изготовлении косметики добавлять в водную фазу до нагревания или в готовую эмульсию в конце приготовления.

Рекомендуемая дозировка в косметических средствах:

  • 0,1% (как регулятор кислотности);
  • 0,1 - 0,5% (как активный компонент);
  • до 4% (пилинги) 

Очень хорошими увлажняющими свойствами обладает комбинация в креме мочевины и молочной кислоты в соотношении 4:1.

Меры предосторожности:

1. Молочный пилинг применяется курсом от трех до шести процедур с интервалом около двух недель. Перед процедурами, в течение курса лечения и минимум 10-14 дней после окончания курса необходимо избегать солнечного (УФ) излучения! Первую процедуру необходимо провести с использованием низкоконцентрированного раствора молочной кислоты, в дальнейшем, если реакция кожи нормальная, концентрацию раствора можно постепенно увеличивать с каждой следующей процедурой, не превышая макисмально рекомендованную (4%). Пилинги с более концентрированными растворами молочной кислоты необходимо проводить только под наблюдением врача-косметолога в специализированных косметических салонах. Смывать молочный пилинг нужно только ХОЛОДНОЙ водой (!), горячая вода, вступив в реакцию с молочной кислотой, может вызвать сильное раздражение на коже.

2. В чистом виде молочная кислота вызывает ожог кожи и некроз слизистых оболочек.

3. Несмотря на крайне низкую вероятность раздражения кожи (при соблюдении рекомендуемых дозировок и правил применения), перед использованием средств с молочной кислотой рекомендуется провести на небольшом участке кожи тест на чувствительность.  

3. Не использовать на поврежденной коже.

4. Не использовать в периоды активного солнца.

5. Избегать попадания средств с молочной кислотой на области вокруг глаз и губ, где особенно тонкая и чувствительная кожа.

6. Не совместима с ксантаном и стеаратом сахарозы. 

 

Молочная кислота в мыловарении:

Молочную кислоту используют при изготовлении мыла "с нуля". В щелочном растворе молочная кислота образует лактат натрия (соль молочной кислоты), который, являясь мощным увлажнителем, придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Мыло с лактатом натрия подходит даже для очень чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи.

Мыло с лактатом натрия более твердое и гладкое, благодаря чему выглядит более привлекательно.

Кроме того, лактат натрия в мыле проявляет консервирующие свойства, продлевая "жизнь" мылу.

Для нейтрализации 1 г 80%-ой молочной кислоты нужно дополнительно добавить 0,36 г гидроксида натрия. 

Ввод в мыло молочной кислоты: до 2%. Растворить в воде, затем добавить щелочь.

 


Условия хранения молочной кислоты: в сухом месте в герметично закрытой таре, без доступа воздуха и света, при температуре не выше 20 °C.

Производитель: Китай
Товар был добавлен в наш каталог 23 Февраля 2015 года.
  Молочная кислота 80%, 100 мл.

Отзывы
Количество:
Посетители, которые заказывают данный товар, также выбирают
Витамин F, 10 мл.
Витамин F, 10 мл.
Ромашки римской гидролат, 100 мл.
Ромашки римской гидролат, 100 мл.
D-пантенол 75 W, 10 мл.
D-пантенол 75 W, 10 мл.
Алоэ-вера гель 10:1, 10 мл.
Алоэ-вера гель 10:1, 10 мл.
Косметический кератин, 10 мл.
Косметический кератин, 10 мл.
Витамин Е, ацетат, 10 мл.
Витамин Е, ацетат, 10 мл.
more
Корзина пуста
Консультации
  тел. 8 (923)-218-7772 miloabakan@mail.ru
Лидеры продаж
01.Лимонная кислота, 500г.
02.Фиксатор аромата, 10 мл.
03.D-пантенол 75 W, 10 мл.
04.Аквадерм BS3 Увлажняющий комплекс, 10 мл.
05.Косметический кератин, 10 мл.
06.Алоэ-вера гель 10:1, 10 мл.
07.Растительный глицерин, 100 мл.
08.Витамин Е, ацетат, 10 мл.
09.Кетон малины, 10 г.
10.Стеариновая кислота косметическая, 100г.
Информация
Информация для покупателей

Оплата и доставка

Скидки!

Гарантия и обмен

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

more
Написать отзывНапишите Ваше мнение о товаре!
more
Наш форум
О производителе
Китай
Другие товары этого производителя
Опросы
Хотели бы вы поучиться на наших мастер-классах?

да, по мыловарению

да, по кремоварению

да, по другой домашней косметике (бомбы, скрабы, пралине, плитки)

да, по изготовлению жидкого и твердого шампуня

да, по изготовлению цветов из фоамирана

нет, мастер-классы не требуются

лучше, если МК будут выкладываться на сайт в разделе статьи

[ Результаты ]
Голосов: 179
Комментарии: 1